덮밥

데리야키 스테이크 덮밥+소키네기

재료(4인분)

  1. 소 스테이크용 고기(램프 고기 등)4장(500~600g)
  2. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분(600g)
  3. 츠케합와세
  4. 파 2개
  5. 마늘(대)1쪽
  6. 크레송 1단
  7. 녹은 겨자 적당히
  8. 밑 간용 양념
  9. 간장 1/4컵
  10. 미림 큰 술 4
  11. 술 큰 술 3
  12. 샐러드유
열량 662kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

쇠고기는 힘줄을 자르다.
배트에 밑 간용 양념을 섞어 쇠고기를 함께 양면에 걸고 실온에서 30분 정도 둔다.
파는 길이 3cm로 썰어 마늘은 옆에 얇게 하고 속을 제거한다.
크레송은 근원을 잘라내다.
쇠고기는 즙케을 끝. 밑 간용 양념을 한다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 달구어 파를 호의적인 구이, 꺼낸다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 3을 더하고 마늘을 넣고 약불에서 굽는다.
노릇노릇하게 하면, 페이퍼 타올에 꺼낸다.
프라이팬의 기름을 센 불로 가열, 쇠고기를 넣어 취향의 굽는 모습에서 구워(아래 참조). 덜어 둔 밑 간용 양념을 프라이팬에다 쇠고기를 조리용 나무 젓가락으로 돌려보내면서 살짝 감는다.
쇠고기를 꺼내고, 프라이 팬을 다시 중간 정도까지 조미료가 스르륵 때까지 끓인다.
사발에 밥을 담아 쇠고기를 먹기 편하게 썰어 넣고 프라이팬의 조미료 적당하다.
파, 마늘, 크레송을 곁들이고 녹은 겨자를 얹다.


--- 굽는 정도---
● 레어
표면이 타면서 안은 거의 삶의 상태. 육수가 나가기도 전에 구운. 강화에서 한쪽 면을 40초를 구워서 반증, 강한 중불로 1~2분 굽는다.

● 미디엄
표면이 고소한 타고 중심이 삶의 상태. 육수가 되기 전에 구운. 강화에서 한쪽 면을 40초를 구워서 반증, 강한 중불로 2~3분 굽는다.

● 웰던
중이 거의 불이 들어간 상태. 육수가 맺히다 정도가 소키상가리의 기준. 강화에서 한쪽 면을 40초를 구워서 반증, 강한 중간 정도에서 3~4분 굽는다.

(시간은 두께 약 1cm의 고기를 구운 경우의 기준. 고기의 두께에 의해서 시간을 조절해서. 또 쇠의 프라이팬을 사용할 때는 시간이 다소 짧게

(명분 662kcal, 염분 2.3g)

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