덮밥

닭고기의 갯바위 데리야키 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 닭의 다리살 1장
  2. 사자 고추 4개
  3. 팽이만 1/2팩
  4. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분
  5. 김에
  6. 생강 얇은 5장
  7. 양념
  8. 술 큰 술 2
  9. 간장 큰 술 2
  10. 미림 큰 술 2
  11. 설탕 큰 술 1
  12. 소금
열량 528kcal(한명 분)
염분 3.3g(한명 분)

만드는 법

닭 다리살은 껍질을 떼고 껍질과 고기 사이에 있는 여분의 기름을 잘라내다.
생강 얇은 술 작은 술 2, 소금 약간을 묻히다.
사자 고추는 꼭지를 조금 떨어뜨린다.
팽이만은 근원을 끄고, 길이를 반으로 자르다.
양념 재료를 잘 섞는다.
닭고기는 먹기 좋은 크기의 깎아 잘 라로 해. 프라이팬에 양념을 넣어 중불에 걸어 끓어오르면 닭고기를 넣는다.
닭고기에 불이 다니면 사자 고추 팽이만 더하고, 육수를 걸면서 삶다.
방망이에 김 적기를 넣고 닭고기를 굴리는면서 전체에 묻히다.
그릇에 밥을 담아 닭, 사자 고추 팽이만 담는다.

(명분 528kcal, 염분 3.3g)

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