덮밥

카키타마 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분
  2. 고 무대(조갯살)150g
  3. 새 우엉 1개
  4. 양파 1/2개
  5. 달걀 2개
  6. 그리고 7~8개
  7. 육수
  8. 육수 1컵
  9. 간장, 미림 각 큰 술 2
  10. 가루 작고 적의
  11. 식초
열량 567kcal(한명 분)
염분 3.9g(한명 분)

만드는 법

공에 충분한 물을 차리고 굴을 넣고 잘 씻고 물기를 뺀다.
우엉은 식칼의 등으로 껍질을 긁어내다 칼 끝으로 얇게 깎도록 하고 사사가키다.
식초 약간을 더한 물에 5분 정도로 노출, 물기를 뺀다.
양파는 얇게 저미고. 미나리는 길이 3~4cm로 자르다.

냄비에 육수의 재료를 넣고 한 자립치한다.

구대성은 한명씩 만든다.
사발에 밥을 담아 둔다.
작은 프라이팬(또는 오야코동용 냄비)에 우엉, 양파, 육수의 각 1/2양을 넣어 중불에 걸어 1분~1분 30초 삶다.
감의 1/2양을 가하고 약한 불로 하고 뚜껑을 닫고 1분~1분 30초 삶다.
달걀 1개를 할리호그시고 회시입레, 세닢의 1/2양을 가라앉힌다.
냄비를 흔들며 반숙장이 될 때까지 삶아 밥에 얹다.
나머지도 같게 하고 가루 산초를 흔들다.

BlogSearch

Comments