덮밥

찜닭의 중국식 덮밥

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 2장(약 500g)
  2. 파( 흰 부분)2본분
  3. 오이 2개
  4. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분(약 800g)
  5. 밑 간
  6. 술 큰 술 1
  7. 생강 얇은 2장
  8. 파의 파란 부분 2본분
  9. 소금 약간
  10. 후추 약간
  11. 물 1/2컵
  12. 간장
  13. 소금
  14. 굵게 간 후춧가루
  15. 참기름
열량 614kcal(한명 분)

만드는 법

닭고기는 여분의 껍질을 끄고, 지방을 칼 끝으로 발라서 불의 거리를 잘 하기 위해서 포크로 전체에 구멍을 뚫다.
프라이팬에 병베입레, 밑 간의 재료를 넣고 중불에 걸다.
끓어오르면 뚜껑을 하고 약불에서 8~10분 찜에 꺼낸다.
증시즙는 취한다.
파는 길이 4cm로 썰어 세로로 칼집을 넣어 속을 제외하고 채치다.
찬물에 이야기, 얇다면 독에 올리고 물기를 뺀다.
오이는 어슷하고 얇게 썰고 더 채치다.
닭고기 조열이 떨어지면, 껍질을 벗기고 몸과 나누어 손으로 잘게 풀고 가죽은 길이 4cm의 잘게 썰다.
공에 닭고기와 파, 오이를 넣고 참기름 큰 술 2를 넣고 섞는다.
닭고기 증시즙 약 1/2컵과 간장 큰 술 1, 소금 작은 술 1과 1/2, 후추 약간을 가해 전체를 무치다.
사발에 밥을 담아 닭고기와 야채를 얹다.

(명분 614kcal)

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