덮밥

끈적끈적 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 참마 1/8병(약 100g)
  2. 히키할리 낫토 2팩(약 100g)
  3. 만능 파 1개
  4. 따뜻한 밥 공기 2개 분(350~400g)
  5. 간장
  6. 취향껏 련리신자
열량 398kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

참마는 껍질을 까고 물로 적신 페이퍼 타올 위에 두고 얇게 저미고, 칼로 쳐서 굵게로 한다.
공에 낫토와 간장 큰 술 1을 넣어 섞어 참마, 취향에서 련리신자 잠시를 넣고 잘 섞는다.
만능 파는 폭 5mm의 비스듬히 썬다.
밥그릇에 밥을 번갈아 담아 각각 1. 참마와 낫토를 1/2량씩 얹고 만능 파 1/2양을 가라앉힌다.

(명분 398kcal, 염분 1.5g)

BlogSearch

Comments