덮밥

생선회를 깨 간장 덮밥

재료(4인분)

  1. 참치(살코기·생선회용)150g
  2. 은 마을(횟감용)150g
  3. 파 1/2개
  4. 소키노리 1장
  5. 흰색 필요 참깨 큰 술 6
  6. 간장 큰 술 6
  7. 미림 큰 술 1
  8. 생강 스리오로시에
  9. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분
열량 549kcal(한명 분)
염분 4.1g(한명 분)

만드는 법

절구에 백 깨를 넣어 스리코 나무로 알이 절반 남을 정도로 소매치기, 간장, 미림, 생강 스리오로시를 넣고 섞는다.
참치는 거리는 각각 두께 5mm로 썰어 깨소금 간장에 넣고 10~20분 담근다.
파는 길이 3cm로 썰어 세로로 칼집을 내다, 신을 없애고 열어 세로로 채치다.
찬물에 노출시키고 똑바로 하면 독에 올리고 물기를 뺀다.
김은 비닐 봉지에 넣고 손으로 잘게 문지른다.
사발에 밥을 담아 파와 풀을 가라앉힌다.
참치는 거리를 얹어 나머지 깨 간장을 걸.(명분 549kcal염분 4.1g)

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