주먹밥

토마토와 크레송의 리조또풍

재료(두 사람분)

  1. 로스햄 2장
  2. 토마토 주스 2컵
  3. 크레송 1/2단
  4. 가루 치즈 큰 술 2
  5. 타바스코(R)약간,
  6. 찬밥 그릇 2개 분(약 300g)
  7. 설탕 소금 굵게 간 후춧가루
열량 369kcal(한명 분)
염분 2.2g(한명 분)

만드는 법

햄은 방사상으로 8등분으로 자르다.
크레송은 잎을 뜯다.
냄비에 토마토 쥬스, 햄을 넣고 중불에 걸어 끓어오르면 설탕 작은 술 2, 타바스코 소스, 소금 약간을 넣고 살짝 섞는다.
밥을 넣고 풀면서 사람 끓이고 불을 끈다.
크레송의 1/2양을 넣고 살짝 섞어 그릇에 번갈아 담다.
나머지 크레송을 곁들이고 가루 치즈를 1/2양씩, 굵게 간 후춧가루 적당을 흔들다.

BlogSearch

Comments