주먹밥

닭과 표고 버섯의 중국식 잡탕 죽

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 1장(약 350g)
  2. 말린 표고 버섯 4개
  3. 소송채 1와(약 250g)
  4. 만능 파 4~5개
  5. 생강 1쪽
  6. 밥 600g
  7. 술 1/2컵
  8. 참기름 작은 술 2
  9. 소금 적당히
  10. 간장에
열량 465kcal(한명 분)

만드는 법

닭고기는 1장을 8등분. 표고 버섯은 미지근한 물에 달고 되돌려서, 석즈키을 잡고 4등분하다.
소송채는 염유데에 물에게, 물기를 짜고 잘게 썰다.
파는 소액고, 생강은 얇게 저미고. 냄비에 물 8컵과 닭고기, 표고 버섯, 생강을 넣고 끓여거품을 지고 불을 약하게 술과 참기름, 소금 작은 술 1과 닭고기가 부드러워질 때까지 익히세요. 물을 돌리다 걸어 푼 밥을 가해 사람 끓이고, 평지과를 넣는다.
소금을 넣고 간을 하다, 간장을 흘리고 불을 끄고 파를 가라앉힌다.

(명분 465kcal)

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