주먹밥

나물 죽

재료(3~4인분)

  1. 미국 1컵
  2. 나물(나물, 파, 파랑 지소의 잎 등)총 약 150g
  3. 흰색 필요 깨 적당히
  4. 염장 다시마의 세절리에
  5. 소금
열량 158kcal(1/4양)
염분 0.4g(1/4양)

만드는 법

쌀은 밥 30분 전에 씻어서 소쿠리에 올린다.
냄비에 쌀과 물 5컵을 넣고 뚜껑을 닫고 서서히까지 1시간 정도 짓다.
도중 끓어 넘치게 되면 뚜껑을 조금 비틀어 증기를 놓치고 비등을 가라앉히다.
지는 동안 나물을 잘게 썰다.
프라이팬에 기름을 걸리지 않고 흰색 필요 깨를 넣고 약불에 걸어 프라이팬을 흔들며 향이 설때까지 카라이리한다.
다 지어지다면 불을 끄고 뚜껑을 열어 소금 약간을 오고 새긴 나물을 가라앉히다.
다시 뚜껑을 닫고 30초 정도 우려내전체를 사람 혼합한다.
너무 섞으면 끈기가 나와서 조심하세요. 그릇에 담아 흰색 필요 깨와 염장 다시마를 얹다.

BlogSearch

Comments