주먹밥

소송채 두유 죽

재료(두 사람분)

  1. 닭 사사신 1병(약 50g)
  2. 소송채 1/2와(약 150g)
  3. 파 1/2개
  4. 따뜻한 밥 덮밥 1개 분(약 200g)
  5. 두유(성분 무 조정)1과 1/2컵
  6. 매실 장아찌 1개
  7. 자 초이(병 채운다)20g
  8. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1/2
  9. 소금 술 참기름
열량 306kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

사사신는 한 입 크기의 깎아 잘 라로 해. 소금 약간을 오고 술 큰 술 1/2을 전체를 비벼. 매실 장아찌는 씨를 빼고 칼로 페이스트장에서 혹평. 자 초이는 채치다.

소송채는 뿌리를 자르고 밑둥에 열십자로 칼집을 내다 물을 넣은 공 안에서 흔들며 씻고 더러움을 빼다.
물기를 빼고 폭 2~3cm로 자르다.
파는 소액 썰다.

소송채는 뿌리를 자르고 밑둥에 열십자로 칼집을 내다 물을 넣은 공 안에서 흔들며 씻고 더러움을 빼다.<br> 물기를 빼고 폭 2~3cm로 자르다.<br> 파는 소액 썰다.<br>
냄비에 물 1과 1/2컵, 닭 스프 원료를 넣어 중불에서 끓이다, 사사신을 넣다.
다시 끓어오르면 불을 약하게 하고 거품을 취하다.

냄비에 물 1과 1/2컵, 닭 스프 원료를 넣어 중불에서 끓이다, 사사신을 넣다.<br> 다시 끓어오르면 불을 약하게 하고 거품을 취하다.<br>
밥, 파를 넣고 중불에 끓어오르면 조금 늦추고 뚜껑을 닫고, 약한 불로 3분 정도 삶다.
뚜껑을 잡고 즙케이 적으면 물 적기를 더하고, 느슨하게가 붙은 상태로 한다.

밥, 파를 넣고 중불에 끓어오르면 조금 늦추고 뚜껑을 닫고, 약한 불로 3분 정도 삶다.<br> 뚜껑을 잡고 즙케이 적으면 물 적기를 더하고, 느슨하게가 붙은 상태다.<br>
냄비에 소송채를 가해 전체를 섞는다.
소송채가 나긋나긋하고 오면 두유를 넣고 중불에서 섞어 녹인다.
끓어오르는 직전에 불을 끄고 맛을 보고소금 약간을 더한다.
그릇에 담아 매실, 자 초이, 참기름 적당하다.


냄비에 소송채를 가해 전체를 섞는다.<br> 소송채가 나긋나긋하고 오면 두유를 넣고 중불에서 섞어 녹인다.<br> 끓어오르는 직전에 불을 끄고 맛을 보고소금 약간을 더한다.<br> 그릇에 담아 매실, 자 초이, 참기름 적당하다.<br>

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