주먹밥

이요 사츠마

재료(4인분)

  1. 전갱이의 건어물 1장
  2. 흰색 필요 참깨 큰 술 4
  3. 오이 3개
  4. 청 지소의 잎 5장
  5. 육수 4컵( 뜬 것)
  6. 된장 150g
  7. 미국 2홉(360cc)
  8. 보리 1홉(180cc)
열량 543kcal(한명 분)

만드는 법

쌀과 보리는 모두 씻고 밥솥의 내연 기관에 넣어 미국만의 경우와 같은 3홉 정도의 물의 조절로 짓다.
전갱이의 건어물은 불 또는 석쇠에서 양면을 노릇노릇하게 굽다, 조열이 떨어지면 뼈, 껍질을 취하고 몸을 풀어. 오이는 얇게 둥글게 썰다, 파랑 지소의 잎은 세로 2줄로 오려서 채치다.
물을 먹인 목베라의 한쪽 면에 된장을 고무 주걱 등으로 소복하게 바르다.
타지 않도록 가끔 목베라의 방향을 바꾸며 향이 나올 때까지 아주 뜨거운 난로에 3분 정도로 받치다.
절구에 흰색 필요 깨를 넣어 스리코 나무로 가세요, 다진 맛을 더하고, 더 한다.
전체가 빠라빠라가 되면 구운 된장을 넣고 섞도록 하고 소매치기 육수를 조금씩 가하여 펴다.
오이, 파랑 지소의 잎을 넣고 냉장고에서 30분 정도 식히고 그릇에 담은 보리 밥까지 먹는다.

(명분 543kcal)

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