주먹밥

토마토 리소토식 잡탕 죽

재료(두 사람분)

  1. 피망 1/2개
  2. 가지 1개
  3. 베이컨 2장
  4. 홀 토마토 통조림(200g기준)1캔
  5. 밥 공기 2개 분(약 300g)
  6. 올리브 기름 큰 술 2
  7. 가루 치즈 큰 술 1~2
  8. 마무리용 가루 치즈에
  9. 소금
  10. 후추
열량 462kcal(한명 분)
염분 1.7g(한명 분)

만드는 법

피망은 꼭지와 씨를 제거하고 베이컨과 함께 1cm사방으로 자르다.
가지는 꼭지를 자르고, 1cm 네모지게 자르다.

냄비에 올리브 오일을 넣고 중불에서 가열, 피망, 가지이고, 베이컨을 넣고 살짝 볶는다.
소금, 후추 각 약간을 넣고 섞어 밥과 홀 토마토를 부즙마다 손으로 보내면서 함께 3~4분 삶다.
가루 치즈를 넣고 섞어 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.
그릇에 번갈아 담아 마무리용 가루 치즈를 흔들다.

(명분 462kcal, 염분 1.7g)

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