주먹밥

닭 삼계탕식 수프

재료(두 사람분)

  1. " 만드는 법"참조
열량 362kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

찹쌀 1/2컵은 물받이에서 냄비에 넣고 물 4컵과 살짝 헹군 말린 대추 4알과 함께 20~30분 켠다.
닭 다리살(초)1장(200g)는 큼직한 한 입 크기로 자른다.
1. 냄비를 중불에 걸고 끓어오르면, 줄여서 닭고기와 어쩔 수 엄지 크기의 얇은 4장을 가해 가끔 냄비 바닥에서 섞고, 찹쌀이 흐물흐물 해지도록 30분 정도 삶다.
마지막에 소금 작은 술 1/2로 간을 맞춘다.

(명분 362kcal, 염분 1.4g)

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments