주먹밥

대합과 유채의 리조또

재료(두 사람분)

  1. 미국 1/2홉
  2. 대합 8~10개
  3. 유채 꽃 1/3단
  4. 새 양파 1/2개
  5. 올리브 오일에
  6. 흰색 후추( 없으면 후추)적당히
  7. 소금
열량 306kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

대합은 소금물에 담갔다가 모래를 입히고 껍질에 몸을 비벼게 씻고 물기를 뺀다.
유채 꽃은 굳게 뿌리를 떨어뜨리고 길이를 4등분으로 자르다.
양파는 다지다.

유채 꽃은 굳게 뿌리를 떨어뜨리고 길이를 4등분으로 자르다.
양파는 다지다.
"src="img_data/1706/3696171978_VjZx7IiJ_6eef5edcb67d11293baad0d22cac2140fd503b70.jpg"대합은 소금물에 담갔다가 모래를 입히고 껍질에 몸을 비벼게 씻고 물기를 뺀다.
유채 꽃은 굳게 뿌리를 떨어뜨리고 길이를 4등분으로 자르다.
양파는 다지다.
"/> 냄비에 올리브 기름 큰 술 2을 중불에서 가열, 양파와 대합을 볶는다.
양파가 부드러워지고 오면 쌀을 씻지 않고 함께 볶는다.
미국 전체에 기름이 돌아가면, 소금 약간을 오고 뜨거운 물 2컵을 넣고 섞는다.

양파가 부드러워지고 오면 쌀을 씻지 않고 함께 볶는다.
미국 전체에 기름이 돌아가면, 소금 약간을 오고 뜨거운 물 2컵을 넣고 섞는다.
"src="img_data/1706/3696171978_J4BUWOaR_7281d384e9aa2aaa9cea17628f117bdaee9f6f50.jpg"냄비에 올리브 기름 큰 술 2을 중불에서 가열, 양파와 대합을 볶는다.
양파가 부드러워지고 오면 쌀을 씻지 않고 함께 볶는다.
미국 전체에 기름이 돌아가면, 소금 약간을 오고 뜨거운 물 2컵을 넣고 섞는다.
"/> 뚜껑을 닫고, 약화의 중간 정도로 삶다.
가끔 저어서, 대합의 입이 열리면 꺼낸다.

가끔 저어서, 대합의 입이 열리면 꺼낸다.
"src="img_data/1706/3696171978_qDveuFCr_8b1a55d2ac5282181c02d2511ad5d366301b441f.jpg"뚜껑을 닫고, 약화의 중간 정도로 삶다.
가끔 저어서, 대합의 입이 열리면 꺼낸다.
"/> 전체에서 15분 끓이면 유채 꽃을 가하고 대합을 태시입레루. 2분 정도 조리면 맛을 보고소금 약간을 흔들다.
그릇에 담아 백 후추와 올리브 오일 적기를 돌리다.

(명분 306kcal, 염분 1.4g) 그릇에 담아 백 후추와 올리브 오일 적기를 돌리다.
(명분 306kcal, 염분 1.4g)"src="img_data/1706/3696171978_Utp2R1bs_3702061e181cd9f27287689b3e4b55b04e22d2a5.jpg"전체에서 15분 끓이면 유채 꽃을 가하고 대합을 태시입레루. 2분 정도 조리면 맛을 보고소금 약간을 흔들다.
그릇에 담아 백 후추와 올리브 오일 적기를 돌리다.
(명분 306kcal, 염분 1.4g)"/>

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