주먹밥

고기 된장을 물에 말아먹었다

재료(두 사람분)

  1. " 만드는 법"참조
  2. -+-+고기 된장 재료+-+-
  3. 합이비키 고기 500g
  4. 두판 장 작은 술 1~1과 1/2
  5. 샐러드유
  6. 설탕
  7. 간장
열량 291kcal(한명 분)
염분 0.7g(한명 분)

만드는 법

고기 된장(아래 참조) 큰 술 6~7은 내열 용기에 넣어 랩, 전자 레인지에서 2분 정도 가열한다.
청색 지소의 잎 4장은 잘게 썰다.
그릇에 따뜻한 밥 공기 2개 분(약 300g)을 번갈아 담아 고기 된장과 파랑 지소의 잎을 각각 1/2량씩 얹어 취향의 차(녹차 등)임의를 걸겠다.

(명분 291kcal, 염분 0.7g)

-+-+고기 된장 만들기+-+-
1. 프라이팬에 샐러드유 작은 술 2를 달구어 다진 고기를 넣고 목베라로 풀면서 볶는다.

2. 고기의 색이 바뀌면 두판 장을 넣고 잘 섞는다, 설탕, 간장 각 큰 술 3을 가해 전체를 볶는다.
(기름이 많이 나와서 마음일 경우, 체 등에 올리고 가볍게 즙케를 누르면 좋다.
깨어나면 밀봉 용기에 옮기고 냉장고에. 5~6일로 쓴다.
냉장고라면 약 1개월 저장할 수 있다.

(전량 972kcal, 염분 9.2g)

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