주먹밥

닭 수프 밥

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 공기 2개 분
  2. 닭의 다리살 1장
  3. 소송채 1~2주
  4. 생표고 버섯 2개
  5. 당근 3cm
  6. 생강 얇은 1장
  7. 술찌끼에 오이 30g
  8. 술 소금 후추
열량 544kcal(한명 분)
염분 2.6g(한명 분)

만드는 법

소송채는 근원을 떨어뜨리고 줄기는 길이 3cm, 잎은 폭 1cm로 자르다.
당근은 껍질을 벗기고 잘게 썰다.
표고 버섯은 석즈키을 끄고, 얇게 저미고. 술찌끼에 오이는 씻고 물기를는, 대개 잘게 자르다.

냄비에 닭, 생강, 물 3컵, 술 큰 술 2를 넣고 강화까지. 끓어오르면 약한 불로 하고 거품을 제거하고 15분 정도 끓여서 당근을 넣으며 5분 정도 끓이면 닭고기를 꺼내고 랩으로 싸서 둔다( 이렇게 하면 파사츠카 없다).
[2]의 수프를 중불에 걸고 소송채와 표고 버섯을 넣고 부드러워진다면 소금 작은 술 1/2강, 후추 약간으로 조미한다.
닭고기는 잘게 썰다 마지막에 덧붙인다.

사발에 밥을 담아[3]을 1/2양씩, 술찌끼에 오이를 등분으로 흩뜨리다.

BlogSearch

Comments