주먹밥

굴의 된장 잡탕 죽

재료(4인분)

  1. 생 고 무대(가열용)400g
  2. 찬밥 그릇 4개 분(약 600g)
  3. 달걀 4개
  4. 그리고 1/2단
  5. 일본식 같은 소(과립) 작은 술 1
  6. 취향껏 소키노리에
  7. 소금
  8. 된장
열량 429kcal(한명 분)
염분 4.1g(한명 분)

만드는 법

감은 체에 넣어 소금 큰 술 1을 오고 손으로 가볍게도 안듯이 가리면서 냄새를 없애는. 물을 붙인 공을 바구니째 달고 진리세이하고 물기를 뺀다.
밥은 소쿠리에 넣어 유수로 씻고 끈기를 취하고 물기를 뺀다.
그리고는 뿌리를 자르고, 길이 1.5cm로 자르다.
알은 공에 할리호그스. 뚝배기(또는 큰 냄비)에 물 6컵을 끓이고는, 일본식 같은 원료를 가하다.
그릇에 된장 큰 술 5를 넣고 뚝배기의 국물-1개 분을 가해 용키노바신다.
뚝배기에 술 큰 술 2와 밥을 넣고 중불에 걸어 5분 정도 삶아 밥이 부드러워지면 된장을 넣고 섞는다.
굴을 넣고 따뜻한 정도로 삶다.
거품을 건져내어, 계란을 회시입레고 불을 끄고 뚜껑을 닫고 3분 정도 뜸을 들이다.
알이 반숙장이 되면 미나리를 곁들이고 그릇에 담아 입맛대로 소키노리을 손으로 비벼서 가라앉힌다.

(명분 429kcal, 염분 4.1g)

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