주먹밥

토마토 리소토

재료(두 사람분)

  1. 밥 공기 1과 1/2개 분(200g)
  2. 베이컨 한조각 2장
  3. 양파 1/4개
  4. 피망 1개
  5. 콩의 백숙(통조림·180g기준)1/3통
  6. 토마토의 백숙(통조림·220g기준)1/4캔
  7. 고형 스프 원료 1개
  8. 소금 약간
  9. 후추 약간
  10. 올리브 기름( 아니면 샐러드 기름) 큰 술 1
열량 347kcal(한명 분)

만드는 법

베이컨은 폭 1cm로 자르다.
양파는 굵게 자르다.
피망은 세로로 4등분으로 썰어 꼭지와 씨를 제거하고 옆에 잘게 썰다.
콩은 독에 올리고 물기를 뺀다.
냄비에 올리브 기름을 중불에서 가열, 베이컨, 양파, 피망을 넣고 볶는다.
모르리다면 콩과 토마토의 백숙을 손으로 보내면서 함께 초메합와세루. 물 2와 1/2컵을 넣고 센 불로 하고 끓어오르면 거품을 잡고 고형 스프 원료, 밥을 넣고 약불에서 1~2분 삶다.
소금, 후추로 간을 하다, 1/2양씩 그릇에 담다.

(명분 347kcal)

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