주먹밥

후카가와 덮밥

재료(4인분)

  1. 조개의 조갯살 150g
  2. 파 2개
  3. 육수 4컵
  4. 된장 큰 술 4
  5. 술 큰 술 1
  6. 소금 큰 술 1
  7. 밥 520g(찻잔 4개 분)
열량 259kcal(한명 분)

만드는 법

바지락은 물 3컵에 소금을 넣은 소금물에 살짝 씻고 소쿠리에 올리고 잘 물기를 뺀다.
파는 폭 1cm의 비스듬히 썬다.
냄비에 국물을 익히고 중불에 술, 파를 가하다.
네키이 나긋나긋하고 오면 모시 조개를 넣고 약불로 하고 바지락이 부드럽게 익은 곳에서 된장을 용키입레루. 그릇에 밥까지 먹는다.

(명분 259kcal)

BlogSearch

Comments