주먹밥

두유 자ー채 국 밥

재료(두 사람분)

  1. 돼지 다진 고기 50g
  2. 파 6cm
  3. 자ー채(병 채운다)40g
  4. 두유 2컵
  5. 따뜻한 밥 공기 2개 분(약 300g)
  6. 간장 취향에서 고추 기름
열량 431kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

파는 세로 절반으로 자르고 세로로 잘게 썰다.
자ー채는 잘게 썰다.
냄비에 두유, 돼지 다진 고기, 파를 넣어 중불에 걸어 다진 고기를 풀면서 2분 정도 삶다.
자ー채과 간장 작은 술 2를 더하고 사람 끓이고 불을 끈다.
그릇에 밥을 번갈아 담고 국을 1/2양씩, 취향에서 고추 기름 적기를 흘리다.

BlogSearch

Comments