주먹밥

구운 도미 밥

재료(두 사람분)

  1. 도미 토막 2쪽
  2. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분(약 400g)
  3. 육수 4컵
  4. 삼삼한 간장( 없으면 간장) 큰 술 1~2
  5. 그리고 5~6개
  6. 나무 10장
  7. 있으면 오차즈케용 우박에
  8. 짠 와사비
열량 492kcal(한명 분)
염분 3.6g(한명 분)

만드는 법

도미는 한조각을 2개~3등분. 생선 구이 그릴을 충분히 가열, 도미를 껍질 눈을 깔고 넣고 도중 돌려주면서 5~6분 굽는다.
껍질에 노릇노릇하게 소키색이 붙으면 꺼낸다, 조열이 떨어지면 잔 가시를 제거하고 배트에 넣고 술 큰 술 2을 흔들어 감아 둔다.
그리고는 길이 3cm로 자르다.
나무는 축의 단단한 부분을 잘라내다.
냄비에 국물을 넣어 중불에서 익히고 술 큰 술 1, 삼삼한 간장( 없으면 간장) 큰 술 1~2를 더한다.
사람 자립치하면 불을 멈춘다.
사발에 밥을 번갈아 담아 도미를 1/2량씩 얹다.
미나리, 나무를 1/2양씩, 짜다 고추 냉이를 취향의 양읜다.
2. 국물을 걸고 있으면 오차즈케용 우박을 가라앉힌다.

(명분 492kcal, 염분 3.6g)

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