주먹밥

토마토에의 리조또

재료(두 사람분)

  1. 토마토(초)3개
  2. 게 통조림(55g기준)1캔
  3. 밥 덮밥 1개 분
  4. 이탈리안 파셀리 2~3개
  5. 서양식 스프 원료(고체)1/2개
  6. 소금
  7. 후추
  8. 버터
열량 302kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

토마토는 꼭지를 잡고 4등분의 빗살로 자르다.
게는 부즙를 썬다.
이탈리아어 세 사람은 대충 썰어서. 냄비에 밥과 쓰는 정도의 물을 부어 센 불까지 끓어오르면 서양식 스프 원료를 손으로 풀어 넣는다.
토마토, 게를 넣고 다시 끓어오르면 중불에 물기가 거의 없어질 때까지 삶다.
소금, 후추 각 약간과 이탈리안 파셀리를 가하고 사람들 비비고, 마지막에 버터 30g을 가해 전체를 섞는다.

(명분 302kcal, 염분 1.8g)

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