주먹밥

게와 당면의 민족적 잡탕 죽

재료(두 사람분)

  1. 나(통조림·80g기준)1캔
  2. 봄비 20g
  3. 밥 공기 2개 분(약 300g)
  4. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 2
  5. 취향이 낭 플라스틱 또는 고추 기름 약간
  6. 실파에
  7. 소금 후추
열량 292kcal(한명 분)
염분 2.8g(한명 분)

만드는 법

게는 부즙을 그릇의. 실파는 길이 3cm로 자르다.

냄비에 게, 닭 스프 원료, 물 2와 1/2컵을 넣고 강화까지. 끓어오르면 중불에 봄비와 밥을 가해 4분 정도 끓여서 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.
그릇에 번갈아 담고 실파를 곁들이고 취향이 낭 플라스틱 또는 고추 기름을 걸.
(명분 292kcal, 염분 2.8g)

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