주먹밥

도미 밥

재료(4인분)

  1. 도미 회 240g(약 반신)
  2. )누구
  3. 흰색고 참깨 큰 술 4
  4. 간장 큰 술 3
  5. 미림 큰 술 2
  6. 취향에서 설탕 작은 술 2
  7. 소키노리 1장
  8. 그리고 적당히
  9. 엽차 적당히
  10. 따뜻한 밥 공기 4개 분
  11. 취향으로 반죽한 와사비
열량 379kcal(한명 분)

만드는 법

그릇에 담그는 재료를 섞어 도미를 15분 정도 담그다.
그리고는 길이 2cm로 자르다.
김은 길이 3cm의 잘게 썰다.
엽차를 3~4컵 정도 넣는다.
따뜻한 밥에 도미를 얹어 담근 세상을 조금 뿌리고 미나리, 김을 얹고 뜨거운 엽차를 따른다.
취향이 와사비 약간을 가한다.

(명분 379kcal)

BlogSearch

Comments