주먹밥

범립테의 중국식 수프 밥

재료(두 사람분)

  1. 범립테의 백숙 통조림(80g기준)1캔
  2. 상추 잎 4장
  3. 생강 스리오로시 작은 술 1
  4. 오이스터 소스 큰 술 3
  5. 따뜻한 밥 공기 2개 분(약 300g)
  6. 후추
열량 313kcal(한명 분)
염분 3.5g(한명 분)

만드는 법

냄비에 물 1과 1/2컵과 생강 갈고 굴 소스를 넣고 잘 섞는다.
범립테의 백숙 깡통을 부즙마다 함께 몸을 가볍게 무너뜨리면서 살짝 섞어 중불에 걸다.
끓어오르면 후추 약간을 흔들어 불을 끄고 상추를 한입에 떼면서 더한다.
그릇에 밥을 번갈아 담아 1을 1/2양씩.

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments