주먹밥

달걀 죽 매화 하는 그 해

재료(두 사람분)

  1. " 만드는 법"참조
열량 136kcal(한명 분)
염분 1.7g(한명 분)

만드는 법

찹쌀 1/3컵은 물받이에서 냄비에 넣고 물 3컵에 20~30분 켠다.
약한 불까지 가끔 냄비 바닥에서 섞고 20분 정도 삶다.
매실 장아찌 1개는 과육을 풀고, 파랑 지소의 잎 4장은 채치다 두고. 1. 냄비에 푼 노른자 1개를 류시입레고 불을 멈춘다.
2개의 그릇에 성리분케, 매실 장아찌와 파랑 지소의 잎을 등분씩 얹다.

(명분 136kcal, 염분 1.7g)

BlogSearch

Comments