주먹밥

내리퍼붓다

재료(4인분)

  1. 대롱 어묵 2개
  2. 무명 두부 1모
  3. 육수 4컵
  4. 된장 큰 술 4~5
  5. 와케기 2개
  6. 밥 520g(찻잔 4개 분)
열량 351kcal(한명 분)

만드는 법

대롱 어묵은 두께 1cm정도의 둥글둥글하게 썰다.
두부는 세로로 2등분해서 두께 6mm정도로 자르다.
와케기은 길이 5mm정도의 비스듬히 썬다.
냄비에 국물을 익히고 중불에 대롱 어묵, 두부를 가하다.
사람 자립치하면 된장을 용키입레 다시 끓어오르는 직전에 불을 끄다.
냉장고에 1시간 정도 넣고 잘 식히고 그릇에 밥까지 와케기을 가라앉힌다.

(명분 351kcal)

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