주먹밥

새우 잡탕 죽

재료(두 사람분)

  1. 새우(블랙 타이거 등)4마리
  2. 따뜻한 밥 공기 고봉 1개 분(220g)
  3. 달걀 1개
  4. 육수 2컵
  5. 만능 파의 소액 후 적당히
  6. 시판의 폰즈 적당히
  7. 소금
  8. 간장( 있으면 질)
열량 251kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

따뜻한 밥은 소쿠리에 넣고 물을 돌리다 걸고 씻고 점액을 취하다.
그릇에 달걀을 할리입레, 풀어서 섞다.
새우는 껍질 벗기고 꼬리를 잡고 배와타이 있으면 대 꼬치로 제거. 식칼을 가끔 물로 적시며 알이 남을 정도로 때리다.
냄비에 국물, 소금 작은 술 1/3, 간장 작은 술 1~1과 1/2을 넣어 중불에 걸어 끓어오르면 새우를 넣고 삶는다.
새우 빛깔이 바뀌면 밥을 함께 다시 끓어오르면 계란을 젓가락에 전해지고 회시입레루. 고마리카케면 만능 파의 소액 자르기를 넣고 섞는다.
그릇에 담아 폰즈를 걸겠다.

(한명 251kcal, 염분 2.0g)

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