볶음밥

닭고기 소보로 압시즈시

재료(4인분)

  1. 따뜻한 밥 2홉 정도
  2. A
  3. 식초 큰 술 4
  4. 소금 작은 술 1/2~1
  5. 설탕 큰 술 1
  6. 달걀 부침 1개
  7. 완두 콩 15개
  8. 표고 버섯에 계소보로(아래 참조)120g
  9. 새우(각 포함)4마리
  10. 당근에
  11. 소금 술
열량 385kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

밥에 A을 가해 전체를 잘 섞어서 초밥을 만든다.
달걀 부침은 잘게 썰다.
완두 콩은 서투르와 힘줄을 제외하고 휙 염유데하고 찬물에 취한다.
종이 수건으로 물기를 닦고 비스듬하게 잘게 썰다.
새우는 배와타을 제외하고 깨끗이 씻는다.
소금 약간, 술 작은 술 1을 내리고 가벼운 전나무, 5분 정도 둔다.
세로로 대 꼬챙이를 박고 열탕에서 1분 정도 삶아 체에 올린다.
조열이 떨어지면 대 꼬챙이를 빼고 꼬리와 껍질을 벗기다.
당근은 두께 3mm의 원통형으로 취향의 형태로 제치고 살짝 삶아 체에 올린다.
지름 16cm의 빈 깡통 등에 랩을 양끝이 나오도록 십자가를 깔다.
지름 16cm의 빈 깡통 등에 랩을 양끝이 나오도록 십자가를 깔다.<br> 초밥의 1/3양을 넣고 틈 없이 넓히다.
완두 콩을 조금 남기고 넓히고, 나머지 초밥의 1/2양을 얹어 헤치다.
계소보로을 얹고 펼치는 나머지 초밥을 얹어 헤치다.
랩을 걸고 위에서 꼭 누르고 10분 정도 두고 익히다.
초밥의 1/3양을 넣고 틈 없이 넓히다.<br> 완두 콩을 조금 남기고 넓히고, 나머지 초밥의 1/2양을 얹어 헤치다.<br> 계소보로을 얹고 펼치는 나머지 초밥을 얹어 헤치다.<br> 랩을 걸고 위에서 꼭 누르고 10분 정도 두고 익히다.<br> 위에 씌운 랩을 빼고 튀어 나온 랩을 조금 올리고 깡통에서 꺼내기 쉽게 한다.
그릇을 덮어 깡통을 돌려주고 조용하게 깡통을 벗는다.
랩을 제외하고 달걀 부침, 완두 콩, 새우, 당근을 장식한다.

(명분 385kcal, 염분 1.6g) 위에 씌운 랩을 빼고 튀어 나온 랩을 조금 올리고 깡통에서 꺼내기 쉽게 한다.<br> 그릇을 덮어 깡통을 돌려주고 조용하게 깡통을 벗는다.<br> 랩을 제외하고 달걀 부침, 완두 콩, 새우, 당근을 장식한다.<br>
(명분 385kcal, 염분 1.6g)

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