볶음밥

맛의 수코네 초밥

재료(4인분)

  1. 미국 2홉(360cc)
  2. 양하의 소액 후 6개
  3. 맛(가운데)4마리
  4. 간장 큰 술 2
  5. 초밥용 합와세초
  6. 식초 큰 술 3
  7. 설탕 큰 술 1/2
  8. 소금 작은 술 2/3
  9. 양하용 합와세초
  10. 식초 큰 술 2
  11. 설탕 작은 술 1
  12. 소금 약간
  13. 만능 파의 소액 후 10본분
  14. 흰색 필요 참깨 큰 술 2
열량 463kcal(한명 분)

만드는 법

쌀은 밥 1시간 전에 씻고 밥솥의 내연 기관에 넣고 동량의 물을 넣고 담근다.
2종류의 합와세초을 맞춘다.
신기하는 뜨거운 물에 살짝 삶아 체로 올리고 공으로 옮기고, 합와세초을 섞어 식힌다.
밥솥의 스위치를 넣고 쌀을 밥 해. 10분 정도 뜸을 들이고 식탁이나 큰 공으로 옮기고, 초밥용 합와세초을 뿌려나무 올챙이로 자르듯 섞어 그대로 두고 조열을 취하다.
맛은 제이고(꼬리부터 배의 중앙까지 있어 가시 같은 비늘)를 긁다 머리를 쳐낸다.
단면에서 배의 측면에 따라서 3cm정도의 칼집을 내다 칼 끝으로 내장을 긁어내다.
물로 씻고 물기를 닦고 중골 위에 칼을 넣어 뼈에 짝 지어 꼬리까지 끄고, 꼬리가 붙어 있는 부분에서 분리. 중골이 붙은 편의 몸도 마찬가지로 뼈와 몸을 분리(세조각으로 뜨다.
). 복골을 빼고 껍질을 떼고 폭 1cm의 비스듬히 써고 간장을 감고 하게고, 양하, 만능 파, 깨와 혼합.

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