볶음밥

유채 꽃 초밥

재료(4~5인분)

  1. 유채 꽃 1단
  2. 완두 콩 10장
  3. 달걀 3개
  4. 유부 2장
  5. 소키노리에
  6. 흰색 필요 참깨 큰 술 2
  7. 유자 껍질 세은절리 1개
  8. 감초 생강 세은절리 큰 술 2개 분
  9. 육수 1컵
  10. 설탕 큰 술 2
  11. 술 큰 술 1
  12. 간장 큰 술 1과 1/2
  13. 소금 한줌
  14. 샐러드유 적당
  15. 합와세초
  16. 식초 1/2컵
  17. 설탕 1/2컵
  18. 소금 큰 술 1미만
  19. 미국 3홉

만드는 법

초밥을 만든다.
쌀을 잘과 올 수에 올리고 30분 정도 두었다가 밥솥으로 집니다.
물의 분량은 평소보다 다소 적게 하고 약간 되게 지으려는 것이 포인트. 3홉의 미국이라면 약 600cc의 물을 넣습니다.
밥이 다 되면 냄비에 합와세초의 재료를 넣고 불까지 익힙니다(초밥의 건더기는, 밥 하고 있는 동안에 만들어 둡니다). 밥이 나지 않도록 젖은 브키은에서 식탁 안쪽을 잘 닦습니다.
밥 주걱을 물로 적셔, 갓 지은 밥을 식탁으로 옮겼습니다.
쌓지 않고 전체로 넓히게 넣습니다.
익힌 합와세초을 주걱으로 조금씩 알려지며 전체에 꼼꼼히 뿌립니다.
밥 주걱을 세운로 하고 우선 밥을 자르듯 섞어 합와세초을 들입니다.
밥 주걱은 일정한 방향으로 움직이고 전체를 섞으면, 부채로 빠르게 부채질, 급속히 뜨면서 다시 같이 섞습니다.
너무 섞으면 쌀알이 망해서 끈기가 나오므로 주의. 마른 행주를 걸어 5~6분 뜸을 들입니다.
초밥이 체온 정도로 깨어나면 데키상가리. 준비한 소를 넣고 섞습니다.
밥을 지는 동안 반죽을 만든다.
유채 꽃은 근원의 단단한 부분을 끄고, 염유데에 완두 콩 역시 삶고 채치다.
달걀은 소금 한줌을 넣고 섞어 식용유 약간을 달구어 6~7회에 나누어 달걀 부침을 만들어 채치다.
소키노리은 반 것을 주물러서 풀다, 나머지를 채치다.
유부는 끓는 물을 돌리다 걸고 탈유기를 하고 한 자립치한 국물 1컵에 담아 약 10분 삶다.
이에 설탕 큰 술 2술 큰 술 1을 더하고 7~8분 삶다, 간장 큰 술 1과 1/2을 가해 즙케이 없어질 때까지 삶는다.
깨고부터 세로 절반으로, 폭 5~6mm로 자르다.
초밥에 모미호그신 김, 참깨, 유자 껍질, 생강, 유부를 섞어 접시에 담아 완두 콩, 계란, 유채 꽃을 위에 담아 잘 세은절리을 가라앉힌다.

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