볶음밥

참치 수코네 초밥

재료(4인분)

  1. 참치회 200g
  2. 일본식 논오일 드레싱 큰 술 2
  3. 양하 3개
  4. 무순 초밥 1/2팩
  5. 아보카도 1/2개
  6. 레몬 교리즙 잠시
  7. 새로 지은 밥 2홉 정도
  8. 스시초
  9. 식초 큰 술 3
  10. 설탕 큰 술 2
  11. 소금 작은 술 1
열량 401kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

참치는 2cm사방으로 썰어 볼에 넣어 드레싱을 감는다.
신기하는 채치다.
무순 초밥은 뿌리를 잘라서 길이 2~3cm로 자르다.
아보카도는 껍질을 벗기고 얇게 저미고, 레몬 교리즙을 흔들다.
그릇에 스시초의 재료를 섞으세요. 공에 밥을 넣고 스시초을 회시입레, 부채로 부채질하며 재빨리 섞는다.
조열이 떨어지면 참치, 양하, 무순 초밥을 넣어 바삭 섞어 그릇에 담고 아보카도를 곁들인다.

(명분 401kcal, 염분 1.9g)

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments