볶음밥

그린 피스의 유부 초밥

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 300g
  2. 그린 피스 비취 조림(아래 참조)50g
  3. 유부 3장
  4. A국물 큰 술 5
  5. 술 큰 술 1과 1/2
  6. 간장 큰 술 1과 1/2
  7. 설탕 큰 술 1
  8. 미림 작은 술 2
  9. 식초
열량 477kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

튀김은 가로 절반으로 자르기 측면을 조금씩 열어 주머니 모양으로 한다.
가득한 열탕에서 1분 정도 삶은, 체에 올린다.
조열이 되면 물기를 가볍게 짜다.
작은 냄비에 A을 맞추고 중불에서 익히고 튀김을 넣는다.
락토시브타을 하고 약한 불로어 상하를 돌려주면서 6~7분 삶다.
독에 올리고 완전히 식히고 가볍게 누르고 즙케를 썬다.
육수는 취한다.
공에 밥을 넣고[1]의 육수 큰 술 1과 1/2, 식초 작은 술 2, 소금 약간을 넣고 자르듯 섞어 굳게 짠 젖은 브키은을 걸. 밥이 깨어나면 그린 피스의 비취 조림을 넣고 섞는다.
유부는 측면을 조금 안으로 접어넣다.
[2]를 6등분 하고 타와라형으로 매다 유부에 줄이다.

(명분 477kcal, 염분 1.9g) [2]를 6등분 하고 타와라형으로 매다 유부에 줄이다.
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