볶음밥

참치 지케모노 초밥

재료(4인분)

  1. 참치회(울타리)250g
  2. 미국 3컵(600cc)
  3. 다시마 10×10cm의 것 1장
  4. 단무지 120g
  5. 오이 1개
  6. 간장 큰 술 1
  7. 소금 약간
  8. 합와세초
  9. 식초 큰 술 5
  10. 설탕 큰 술 2
  11. 소금 작은 술 2
열량 548kcal(한명 분)

만드는 법

다시마는 굳게 짠 행주로 표면을 닦다.
미국은 물어보에서 물기를 빼고 물 3컵, 다시마와 함께 밥솥의 내연 기관에 넣어 30분 정도 둔다.
다시마를 꺼내서 술을 오고 보통으로 짓다.
참치는 1cm각으로 잘라서 그릇에 넣고 간장을 묻히다.
단무지는 굵게 다지다.
오이는 소금을 묻히기도 한다, 빨리 씻고 물기를 닦고 1cm 네모지게 자르다.
합와세초의 재료를 섞으세요. 밥이 다 되면 10분 정도 우려내안쪽을 물로 적신 식탁에 내다.
합와세초을 돌리다 걸어 부채로 부채질하며 바삭 주걱으로 잘 섞는다.
초밥에 참치, 단무지, 오이를 넣고 살짝 섞는다.

(명분 548kcal)

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