볶음밥

유부 초밥

재료(12개)

  1. 유부 6장
  2. A
  3. 육수 1과 1/2컵
  4. 간장 큰 술 2와 1/2
  5. 설탕 큰 술 2
  6. 소금 작은 술 1/3
  7. 미국 2와 1/2홉(450ml
  8. 스시초(아래 참조) 큰 술 4~5
  9. 흰색 필요 참깨 큰 술 1과 1/2
  10. 마른 멸치 큰 술 1
  11. 실제 산초의 절임 큰 술 1
  12. 미림

만드는 법

쌀은 씻고 소쿠리에 올리고 30분 이상 둔다.
밥솥의 내연 기관에 넣어"초밥"의 눈금에서 물 간을 해서,"초밥"코스에서 짓다.
튀김을 도마 위에 두고 조리용 나무 젓가락을 전체에 굴리는. 튀김을 도마 위에 두고 조리용 나무 젓가락을 전체에 굴리는. 유부를 체에 얹어 열탕을 돌리다.
조열이 떨어지면 종이 수건으로 두고 두 손으로 감싸고 물기를 짜내다.
가로 절반으로 자르기 어기지 않도록 주머니 모양에 열린다.
유부를 체에 얹어 열탕을 돌리다.<br> 조열이 떨어지면 종이 수건으로 두고 두 손으로 감싸고 물기를 짜내다.<br> 가로 절반으로 자르기 어기지 않도록 주머니 모양에 열린다.<br> 냄비에 유부, A을 넣어 중불에 걸다.
도중에서 등락을 돌려주고 육수가 적어 오면 약화의 중간 정도로 하고 육수가 1/2양 정도 되면, 미림 큰 술 1강을 가하고 더 삶다.
육수가 거의 없어지면 불을 끄고 그대로 깨다.
냄비에 유부, A을 넣어 중불에 걸다.<br> 도중에서 등락을 돌려주고 육수가 적어 오면 약화의 중간 정도로 하고 육수가 1/2양 정도 되면, 미림 큰 술 1강을 가하고 더 삶다.<br> 육수가 거의 없어지면 불을 끄고 그대로 깨다.<br> 밥이 다 되면 공에 옮기고 스시초을 가하고 자르듯 섞는다.
초밥의 1/3양에는 깨를 섞어 나머지 1/2양에는 멸치, 실제 산초를 넣고 섞는다.
밥이 다 되면 공에 옮기고 스시초을 가하고 자르듯 섞는다.<br> 초밥의 1/3양에는 깨를 섞어 나머지 1/2양에는 멸치, 실제 산초를 넣고 섞는다.<br> 3종의 초밥을 각각 4등분하고 타와라형으로 다듬다.
3종의 초밥을 각각 4등분하고 타와라형으로 다듬다.<br> 유부의 즙케을 가볍게는, 초밥을 줄이다.

(플레인 1개 187kcal, 염분 1.2g깨들이 1개 207kcal, 염분 1.2g 알리는 산초에 1개 194kcal, 염분 1.6g)

[스시초 만드는 법]
밀폐할 수 있는 병에, 미초 1/2컵, 설탕 큰 술 4소금 큰 술 1과 1/3을 넣고 섞어 뚜껑을 닫고 상온에서 하룻밤 둔다.
냉장고에 넣으면, 3개월 정도 저장 가능. 유부의 즙케을 가볍게는, 초밥을 줄이다.<br>
(보통 1개 187kcal, 염분 1.2g깨들이 1개 207kcal, 염분 1.2g 알리는 산초에 1개 194kcal, 염분 1.6g)

[스시초 만드는 법]
밀폐할 수 있는 병에, 미초 1/2컵, 설탕 큰 술 4소금 큰 술 1과 1/3을 넣고 섞어 뚜껑을 닫고 상온에서 하룻밤 둔다.<br> 냉장고에 넣으면, 3개월 정도 저장 가능.

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