볶음밥

장어의 압시즈시

재료(4~6명분 15×25×높이 5.5cm의 밀폐 용기 1개)

  1. 새로 지은 밥 3홉 정도
  2. 장어 구이 1꼬치
  3. 오이 1개
  4. 무우 5개
  5. 시판의 생강 초절이 절임( 얇은)100g
  6. 시판의 생강 초절이 조림 국물 큰 술 5~6
  7. 달걀 1개
  8. 소금
열량 360kcal(한명 분)
염분 1.3g(한명 분)

만드는 법

장어는 폭 1cm로 자르다.
오이는 꼭지를 자르고 얇은 소액 그만, 래디시는 잎을 떨어뜨리고 얇은 둥글둥글하게 썰다.
각각 다른 볼에 넣고 소금 약간을 오고 5분 정도 두고 물기를 짜내다.
생강은 가볍게 즙케을 짜서 대충 썰어서. 이리란을 만든다.
좀 눌러의 내열 그릇에 달걀을 할리호그시, 소금 약간을 넣고 섞는다.
전자 레인지에서 약 30초 가열되고 조리용 나무 젓가락으로 휘젓고 다시 20~30초 가열되고, 조리용 나무 젓가락으로 휘저어 방울로 한다.
밥에 생강과 국물을 넣고 잘 섞는다.
밀폐 용기에 큼직큼직한 랩을 깔고 뱀장어는 몸을 밑으로 하고, 오이, 라뎃슈, 이리란과 함께 늘어놓다.
밥을 담고 랩의 끝을 씌우고 손바닥으로 전체를 누르는( 있으면 한 둘레 작은 밀폐 용기 바닥으로 누르면 좋다). 랩을 열어 밀폐 용기에 도마를 잘 씌우고 뒤집다.
용기와 랩을 벗기고 먹기 쉽게 썰어 그릇에 담다.

(명분 360kcal, 염분 1.3g)

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