볶음밥

연어 혼합하지 않고

재료(4인분)

  1. 얼간 연어 토막 2~3조각
  2. 미국 3컵
  3. 합와세초
  4. 식초 큰 술 5와 1/3
  5. 설탕 큰 술 1강
  6. 소금 작은 술 1과 1/2~2
  7. 오이 2개
  8. 흰색 필요 참깨 큰 술 3
  9. 김에
  10. 소금 적당히
  11. 식초에
열량 543kcal(한명 분)

만드는 법

초밥을 만든다.
밥은 단단하게 짓고 12~13분 뜸을 들이고 식탁과 배트 등에 옮긴다.
합와세초을 목베라에 전해지며, 전체에 꼼꼼히 류시입레, 자르듯 뚝 잘 섞는다.
섞을 때, 부채 등으로 부추겨서 식히면 밥에 광택이 나다.
오이는 얇은 소액게 썰어 소금 작은 술 1/3강을 후리입레 손으로 잘 것에서 물기를 짜내다.
연어는 깎아 잘 라로 해서 식초에 살짝 익혀, 초밥에 가하다.
연어를 식초 씻음 하는 것은 생취미을 잡고 살균하기 위한 것. 또 초밥 맛에도 익숙하게 된다.
이어 초밥에 오이, 필요 깨를 넣어 바삭 크게 잘 섞는다.
그릇에 담아 잘 세은절리을 가라앉힌다.

열량 543kcal(한명 분)

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