볶음밥

까스 롤 초밥

재료(명분)

  1. 나 돈까스 1/2장
  2. 밥 공기 1개 분 약(130g)
  3. 양배추 잎대 1장
  4. 무순 초밥 1/8팩
  5. 폰즈 간장 작은 술 1미만
  6. 감초 생강 적당히
열량 242kcal(한명 분)
염분 0.5g(한명 분)

만드는 법

토은카츠은 반으로 자르다.
종이 수건에 얹고 랩을 하지 않고 전자 레인지에 1분 가열되면서 감귤류 초간장 간장을 흔들다.
양배추는 랩으로 감싸고 전자 레인지에 1분 30초간 녹인다.
찬물에 있고 페이퍼 타올로 물기를 닦는다.
무순 초밥은 뿌리를 자르다.
양배추를 벌리고 앞에 밥을 가로로 길게 넣고 감초 생강, 무순 초밥, 토은카츠을 거듭하다.
좌우를 접어넣다고 바로 앞에서 말고 3개로 자르다.

BlogSearch

Comments