굴의 찜 밥

재료(두 사람분)

  1. 미국 2홉
  2. 감의 조갯살 100g
  3. 다시마(4×10cm)1장
  4. 그리고 적당히
  5. 삼삼한 간장 큰 술 1~2
  6. ( 없으면 간장 큰 술 2~3)
  7. 소금
  8. 버터
열량 601kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

냄비에 굴을 넣어 술 1/2컵을 넣고 뚜껑을 닫고 중불에 걸어 3분 정도 찜으로 한다.
감이 포동포동하면 만능 찰기기로 거르고 굴과 증시즙을 나누다.
밥솥의 내연 기관에 쌀, 다시마를 넣고 1의 증시즙에 물을 부어 2컵에 붓다.
술, 삼삼한 간장 각 큰 술 2를 넣고 섞어 보통으로 짓다.
다 지어지다면 다시마를 꺼내어, 그리고, 버터 큰 술 2/3을 넣고 뚜껑을 닫고 2~3분 두고 뜸들이다.
전체를 바삭 섞어 그릇에 담고 미나리를 얹다.

(시간 30분명분 601kcal, 염분 2.4g)

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