밤의 찜 밥

재료(4인분)

  1. 밤 500g
  2. 미국 2홉(360cc)
  3. 찹쌀 1홉(180cc)
  4. 다시마(5×5cm)1장
  5. 흑 필요 깨 적당히
  6. 있으면 성번 적의
  7. 소금
열량 588kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

밤은 볼에 넣고 열탕을 돌리다 걸어 조열이 떨어지면 바닥의 자라 자라한 부분에서 귀피을 벗기다.
속껍질도 까고 있으면 성번 작은 술 1에 물 3컵의 비율로 푼 성번 물이 물에 30분 이상 노출. 미, 찹쌀을 모두 씻다, 체에 올리고 30분 이상 둔다.
밥솥의 내연 기관에 미국, 물 2와 1/4컵, 소금 작은 술 1과 1/2을 넣어 가볍게 섞어 다시마, 밤을 얹어 짓다.
다 지어지다면 다시마를 제거하고 담박과 섞는다.
그릇에 담아 검은 깨를 흔들다.

(명분 588kcal염분 1.9g)

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