바지락의 카레 맛 다 키코미 밥

재료(2~3인분 4~5인분)

  1. (2~3인분)
  2. 미국 2홉
  3. 조개(껍질 달린 것)300g
  4. 양파 1/3개
  5. 카레 가루 큰 술 2/3
  6. 서양식 스프 원료(치킨·고체)2/3개
  7. 있으면 파슬리 다진 거 좀
  8. 소금
  9. (4~5인분)
  10. 미국 3홉
  11. 조개(껍질 달린 것)450g
  12. 양파 1/2개
  13. 카레 가루 큰 술 1
  14. 서양식 스프 원료 1개
  15. 있으면 파슬리 다진 거 좀
  16. 소금
열량 371kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

조개는 소금물(물 1컵에 소금 작은 술 1이 기준)에 30분 이상 달고 모래 부분을 하고 물 속으로 껍질에 몸을 비벼서 잘 씻고 소쿠리에 올린다.
미국에 오지 않는다, 30분 둔다.
양파는 다지다.
밥솥의 내연 기관에 쌀, 카레 가루, 손으로 낸 서양식 스프 원료와 소금 작은 술 2/3( 작은 술 1)을 넣고 눈금보다 2mm정도 적게 물을 넣다.
숟가락으로 잘 섞어 미국을 평평하게 한다.
조개와 양파를 펼칠 수 있도록 얹어 짓다.
밥이 다 지어지다면 담박과 섞어 그릇에 담아 있으면 파슬리 다진 거를 흔들다.

(시간 40분, 염분명분 2.0g, 열량명분 371kcal)

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