연어와 연근의 찜 밥

재료(4인분)

  1. 염해(얼간)150g(1~2쪽)
  2. 연근 150g(1/2절 이상)
  3. 목이 버섯 20g
  4. 과 강낭콩 60g
  5. 미국 3홉(540cc)
  6. 육수 1컵
  7. 삼삼한 간장 큰 술 3
  8. 술 적당히
  9. 미림 작은 술 2
열량 483kcal(한명 분)

만드는 법

연어는 술 약간을 오고 잘 달군 석쇠에 얹어 양면과도 호의적인 구워서 연어 껍질과 뼈를 제거한다.
쌀은 밥 30분 전에 씻고 소쿠리에 올린다.
연근은 껍질을 벗기고 세로로 4등분하고 얇게 저미고, 물에 이야기. 목이 버섯은 물로 되돌려서 석즈키을 잡아 채치다.
냄비에 국물과 물기를 꺼낸 연근, 목이 버섯을 넣어 불까지 술 큰 술 1, 삼삼한 간장, 미림을 넣고 끓어오르면 약한 불로 하고 2~3분 삶다.
연근에 불이 다니면 냄비마다 밑에 공을 거듭한 독에 열고 도구로 국물을 나누다.
쌀을 밥솥의 내연 기관에 넣어 3. 육수를 넣고 눈금까지 물을 보다.
위에 연어와 3. 거리를 싣고 보통 밥 해. 강낭콩은 앞뒤로 가득한 뜨거운 물에 삶아 길이 2cm로 자르다.
되었다 밥에 강낭콩을 함께 솥의 밑바닥부터 뒤집듯이, 전체를 크게 바삭 잘 섞는다.

열량 483kcal, 염분 3.2g(한명 분)

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