크리 밥

재료(4인분)

  1. 밤 8개
  2. 미국 2와 1/2홉(450ml
  3. 찹쌀 1/2홉(90ml
  4. 다시마(10×5cm의 것)1장
  5. 술 소금
열량 456kcal(한명 분)
염분 0.6g(한명 분)

만드는 법

쌀과 찹쌀은 총, 밥 1시간 전에 씻고 소쿠리에 올리고 물기를 잘 썬다.
밥솥의 내연 기관에 넣어 술 큰 술 1, 물 3홉(540ml)을 가해 다시마도 넣어 그대로 둔다.
밤은 물에 15분 정도 쓰고 1개씩 꺼내고 귀피과 속껍질을 벗기다.
2개~4개로 썰어 물에 15분 정도로 노출, 물기를 잘 닦아내. 내연 기관으로 밤을 넣어 소금 작은 술 1/4를 넣고 섞어 보통으로 짓다.
다 지어지다면 다시마를 제외하고 바닥에서 바삭 섞는다.



※멥쌀로만 밤 밥을 만들 때는 미국 3홉에 술 큰 술 1, 물 3홉(540ml) 비슷하게 짓다.

BlogSearch

Comments