연과 생강 찜 밥

재료(4인분)

  1. 미국 3홉(540cc)
  2. 삶은 이 다리(대)2병(약 300g)
  3. 생강 1쪽
  4. 다시마 5cm
  5. 조미료
  6. 술 큰 술 3
  7. 미림 큰 술 1
  8. 소금 작은 술 1~1과 1/2
  9. 간장 큰 술 2
열량 537kcal(한명 분)

만드는 법

쌀은 씻어서 밥솥에 넣고 동량의 물을 가해 30분 정도 담근다.
문어는 얇게 썰어 체에 얹어 열탕을 돌리다.
생강은 껍질을 벗기고 채치다, 빨리 물에 담가서 물기를 뺀다.
밥솥에 조미료를 첨가하고 가볍게 섞어 다시마, 낙지를 넣어 밥. 다 지어지다면 다시마를 제외하고 생강을 넣고 전체를 바삭 잘 섞는다.

10분 정도 뜸을 들이고 그릇에 담다.

BlogSearch

Comments