쇠고기와 김치 다 키코미 밥

재료(4인분)

  1. 미국 3홉(540cc)
  2. 소 얇은 고기 150g
  3. 배추 김치 250~300g
  4. 술 큰 술 3
  5. 간장 큰 술 2/3~1
  6. ( 있으면)크레송 약간
  7. 밑 간
  8. 마늘 스리오로시 잠시
  9. 파의 다지 큰 술 1
  10. 간장 큰 술 1
  11. 설탕 작은 술 1/2
  12. 참기름 약간
열량 511kcal(한명 분)

만드는 법

미국은 물어보고, 체에 올리고 물기를 충분히는, 밥솥의 내연 기관에 넣다.
김치는 가볍게 즙케을 짜서 국물만 밥솥에 넣고 분량의 물 정도가 되도록 물을 붓는 더하기(김치 국물과 물을 더하고 650cc이 분량 기준). 그대로 20~30분 둔다.
쇠고기는 한입 크기로 자르고 볼에 넣어 밑 간의 재료를 넣고 손으로 모미입무. 김치는 큰 것은 먹기 좋은 크기로 자르다.
밥솥에 쇠고기 김치를 함께 술, 간장을 내리고 주걱으로 휙 한 혼합한다.
보통 밥 하고 10~15분 잦히다.
그릇에 담아 크레송의 엽선을 따서, 전단지.

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