구운 꽁치와 송이 버섯의 찜 밥

재료(두 사람분)

  1. 꽁치 2마리
  2. 미국 2홉(360ml
  3. 송이 버섯 1팩(약 100g)
  4. 생강(대)1쪽
  5. 있으면 스다치 1개
  6. 소금 술 간장
열량 443kcal(한명 분)
염분 3.0g(한명 분)

만드는 법

꽁치는 머리를 자르고, 유수 밑이라. 종이 수건으로 표면의 물기를 닦으며 양면에 소금 약간을 흔들어 10분 둔다.
미국에 오지 않는다, 30분 두어 물기를 뺀다.
송이 버섯은 석즈키을 끄고, 오사로 나눈다.
미국에 오지 않는다, 30분 두어 물기를 뺀다.
송이 버섯은 석즈키을 끄고, 오사로 나눈다.
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미국에 오지 않는다, 30분 두어 물기를 뺀다.
송이 버섯은 석즈키을 끄고, 오사로 나눈다.
"/> 꽁치를 굽는다.
그릴을 중불에서 달구어 꽁치를 병베입레, 소키색 때까지 5분 정도 구운 반증, 더 바삭하까지 3~4분 구워서 꺼낸다.
조열이 떨어지면 도마에 두고 조리용 나무 젓가락으로 몸을 열어 뼈와 내장을 제거하고 몸을 손으로 대충 풀어. 밥을 짓는다.
밥솥의 내연 기관에 쌀과 술 큰 술 2, 간장 작은 술 2를 넣고 2홉의 눈금까지 물을 부어 재빨리 섞는다.
더 송이 버섯, 다진 꽁치를 순으로 흩뜨리다, 보통으로 짓다.
지는 동안, 생강을 채치다, 빨리 물에 쬐어 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
있으면 스다치은 가로 절반으로 자르기 짜기 쉽도록 1곳, 과육을 V모양으로 잘라내다.
밥이 다 지어지다면 생강을 튀기고 주걱으로 밑바닥에서부터 뒤집듯이 뚝 섞는다.
그릇에 담아 스다치을 짠다.

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