구운 연어의 찜 밥

재료(기타)

  1. (2~3인분)
  2. 미국 2홉(360cc)
  3. 염해(중신)토막 2쪽
  4. 다시마(길이 10cm의 것)2장
  5. 생강 1쪽
  6. 만능 파에
  7. 술 소금
  8. (4인분)
  9. 미국 3홉(540cc)
  10. 염해(중신)토막 3쪽
  11. 다시마(길이 10cm의 것)3장
  12. 생강 2쪽
  13. 만능 파에
  14. 술 소금
열량 425kcal(한명 분)
염분 3.2g(한명 분)

만드는 법

미국은 물어보에서 물을 넣고 30분 둔다.
연어는 석쇠 등으로 양면을 굽다.
생강은 껍질을 벗기고 잘게 썰다.
쌀을 독에 올리고 물을 헤치고 밥솥의 내연 기관에 넣는다.
술 큰 술 2( 큰 술 3), 소금 작은 술 2/3( 작은 술 1)물 2컵(3컵)을 넣고 가볍게 섞은 다음, 다시마, 연어의 차례로 얹어 생강을 튀기며 짓다.
만능 파는 대단히 얇게 저미고. 다 지어지다면 다시마마다 연어를 꺼내어, 가죽, 뼈를 발라내고 거친 풀어. 다진 연어를 밥에 태시입레, 바삭 섞는다.
그릇에 담아 만능 파를 얹다.

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