다섯집 다 키코미 밥

재료(기타)

  1. (2~3인분)
  2. 미국 2홉(360cc)
  3. 우엉 1/3개
  4. 당근 1/3개
  5. 곤약 1/3장
  6. 튀김 1과 1/3장
  7. 말린 표고 버섯 3개
  8. 육수 2컵 정도
  9. 간장 미림 술 소금
  10. (4인분)
  11. 미국 3홉(540cc)
  12. 우엉 1/2개
  13. 당근 1/2개
  14. 곤약 1/2장
  15. 유부 2장
  16. 말린 표고 버섯 5개
  17. 육수 3컵 정도
  18. 간장 미림 술 소금
열량 441kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

미국은 물어보에서 물을 넣고 30분 둔다.
말린 표고 버섯은 미지근한 물에 담가서 토해, 석즈키을 떨어뜨리고 5mm 네모지게 자르다.
우엉은 수세미 등으로 문지르고 씻고 5mm 네모나게 썰어 물에 빠트린다.
당근은 껍질을 까고 곤약과 함께 5mm각으로 유부는 5mm사방으로 자르다.
공 등에 소를 맞춰 넣고 간장( 있으면 질), 미림 각 작은 술 2(각 큰 술 1)을 돌리다 걸어 밑 간을 하다.
쌀을 독에 올리고 물을 헤치고 밥솥의 내연 기관에 넣다.
국물과 술 큰 술 2( 큰 술 3)간장 작은 술 2( 큰 술 1), 소금 작은 술 1/3( 작은 술 1/2)와 2의 반죽을 넣고 가볍게 섞어 짓다.

열량 441kcal, 염분 1.9g(한명 분)

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