리이모의 된장 풍미 찜 밥

재료(기타)

  1. (2~3인분)
  2. 미국 2홉(360cc)
  3. 리이모 3개(약 200g)
  4. 닭의 다리살(껍질 벗기)70g
  5. 파의 흰 부분에
  6. 흰색 소매치기 깨( 있으면 거친 전단) 큰 술 3
  7. 육수 2컵
  8. 샐러드유 된장 술
  9. (4인분)
  10. 미국 3홉(540cc)
  11. 리이모 5개(약 300g)
  12. 닭의 다리살(껍질 벗기)100g
  13. 파의 흰 부분에
  14. 흰색 소매치기 깨( 있으면 거친 전단) 큰 술 4와 1/2
  15. 육수 3컵
  16. 샐러드유 된장 술
열량 522kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

미국은 물어보에서 물을 넣고 30분 둔다.
리이모은 껍질을 까고 두께 1cm로 자르다.
크면 더 반으로 자르다.
닭고기는 1.5cm 네모지게 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2/3( 큰 술 1)을 중불에서 달군 뒤 리이모, 닭고기를 볶아 닭고기의 색깔이 바뀌면 된장 큰 술 2와 1/4( 큰 술 3과 1/3)를 넣어 볶는다.
쌀을 독에 올리고 물을 헤치고 밥솥의 내연 기관에 넣다.
국물과 술 큰 술 2( 큰 술 3), 2의 반죽을 넣고 가볍게 섞어 짓다.
다 지어지다면 깨를 넣고, 바삭 섞어 그릇에 담고 얇은 소량 썬 파를 얹다.

열량 522kcal, 염분 1.6g(한명 분)

BlogSearch

Comments