연어 때 이 다 키코미 밥

재료( 만들기 쉬운 양, 2~3인분)

  1. 미국 2컵(400ml
  2. 얼간 연어 토막 1쪽
  3. 송이 버섯 1팩(약 100g)
  4. 생표고 버섯 4개
    • 있으면 만능 파의 소액 후 3~4본분
    • 다시마(5cm사방의 것)1장
    • 간장 술 버터 소금
열량 486kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

밥솥의 내연 기관에 쌀을 넣고 물 370ml을 따르다.
다시마를 얹어 10분 정도 둔다.
술 큰 술 2, 간장 큰 술 1을 가해 대충 섞어 송이 버섯, 표고 버섯을 남김없이 넓히다.
연어를 얹고 버터 큰 술 1을 뜯어서 튀기고, 뒤섞지 않고 보통으로 짓다.

밥솥의 내연 기관에 쌀을 넣고 물 370ml을 따르다.<br> 다시마를 얹어 10분 정도 둔다.<br> 술 큰 술 2, 간장 큰 술 1을 가해 대충 섞어 송이 버섯, 표고 버섯을 남김없이 넓히다.<br> 연어를 얹고 버터 큰 술 1을 뜯어서 튀기고, 뒤섞지 않고 보통으로 짓다.<br>
다 지어지다면 연어와 다시마를 꺼내고, 연어는 껍질과 뼈를 발라내고 풀어. 연어를 되돌리고 10분 정도 뜸을 들이고 주걱으로 바삭 섞는다.
맛을 보고, 부족하지 않으면 소금 약간을 넣어 간을 하다.
그릇에 담아 있으면 만능 파를 얹다.

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